悼孝文


悼孝文

溫哥華的九月六日,我在往小排的途中,於手機訊息中得知孝文弟兄在一場車禍中喪生...震驚、心痛,不捨,各種情緒頓時湧塞胸中,鬱悶不能過去。今年六月與台北一會所聖徒訪問花蓮召會時,孝文弟兄在遊覽車下迎接我們,我下車便上前與他擁抱,二十五年沒有見到他,真心的想要擁抱他,心疼他那麼憔悴,為主盡心;在花蓮喜見他們全家,孝文並告訴我,七月將有溫哥華行,可在溫哥華再相見。七月他攜大女兒參加夏季訓練,回程來訪溫哥華,我便邀他到家中小住兩宿,參加了我們的小排聚會,供應他甫自訓練中得著的豐富。這些記憶仍在腦海中溫存著,才從溫哥華的家門口送他們上機場...不料竟是最後一面,天人永隔...


與孝文於淡水召會的弟兄姊妹之家同受成全,一起在竹圍區服事兒童...當年孝文還是個調皮的年輕人,能言善道,卻還不是那麼進入主的話。今年七月與他在溫哥華相聚,發現他全然變成另一個人,滿了謙讓怡人的美德,自我家離開時,他寧可滿手提著一堆弟兄姊妹相贈的禮物,也不肯接受我給他的行李箱(後經多次勸說,才勉強收下),甚至自我家離開時,連垃圾都想帶走。這些行為都讓我感動到心中流淚,他竟成了這樣謙卑的主的奴僕。

孝文也向我們見證他如何盡心盡力地將女兒們服事到主面前,如何在意她們對主話的渴慕;孝文在牧養顧惜的事上,忠誠信實。雖然我來不及問他為何放棄職業而全時間服事,但我知若不是孝文真實地見到神兒子的顯現,真實獲得主無價之寶的一現,他怎能有那麼大的轉變?我確信主對他是主觀且被他得著的!

孝文自溫哥華離去,在飛機上傳給我的最後訊息:

飛機正在跑道滑動,準備起飛,我想起了劉遂弟兄有關申言三句話:1、「深入淺出」;2、「言之有物」:3、「叩人心弦」,請轉告陳榮華弟兄夫婦並代為再致謝。願:恩典洋溢的與妳(你)們同在。主裡游孝文弟兄。

他忠信至死,他的意外,令我們不捨;但若他是主園中最美麗的花朵,主要取去,我又怎能不肯?"在耶和華眼中看虔誠人的死,極為寶貴。" (詩篇 116:15),謹以此經節安慰孝文的家人及驚惶失措的我們。




Comments

Popular Posts

「神州」憶往 /林保淳

生命的見證人--我的母親