生命的見證人--我的母親



母親黃洪金蓮女士,臺灣省苗栗縣大山鄉人,生於民國20624日,於民國107109日安息主懷,享壽88


1971年夏天母親於台北張醫師診所工作,認識張師母張周照子女士,在張師母身上看見不同於一般人的氣質,好奇地問:「張師母妳為什麼跟別人都不一樣?」,張師母回答:「因為我信耶穌,有主的生命,當然跟別人不一樣!」,母親恍然覺悟自己從前拜了多年的偶像,不但沒有給自己任何喜樂,且滿了愁苦。當下跟張師母說:「這個耶穌這麼好,我也要!我也要換一個生命,換一個人生!」,自此母親便開始了她將近五十年的基督徒人生,不曾間斷,不曾離開;張師母不但帶母親得救,且終其一生牧養母親,成為母親最敬重的屬靈母親。


信主後的母親,一改過往的生活與性情,且認真對付偶像與世界,周遭親人均感到稀奇。她因得了福音的好處,逢人便傳福音,第一個帶得救的人便是原本逼迫她的我的父親,而後一個又一個的親人、朋友,結果子無數,其中有企業家、醫生,也有當舖老闆、販夫走卒,一生以福音養生,即便她已在病床上,居家安寧,到家中看診的醫生和護士亦因她的傳講福音而感動落淚。


母親對主、對召會忠信又絕對,雖然家中不寬裕,但奉獻的事上她完全在信心中進行。記得父親因車禍喪生而得了一筆賠償款,適逢召會要買會所,母親將那筆賠償款全數奉獻出去,當時她很開心地對我們說:「以往召會有需要時,我總因能力不足而深感虧欠,這次總算能盡上一份了!」,她完全沒有為自己往後的生活擔心,對主的需要從不吝惜。感謝主,母親用她的一生見證主的信實,她從不為自己積攢什麼,主也從來沒有虧欠她。


母親不只是個傳福音、奉獻的人,她更是禱告的人。每天清晨我們都在她的禱告聲中醒來,她為全家大小、為她心中所有記掛的人、福音朋友一個個提名禱告,數十年如一日,從未間斷。她雖然不識字,卻能讀聖經;雖然不會講高峰真理,卻能用人性的顧惜牧養許多小羊;她不是聖經讀多少遍的人,卻是活出聖經實際的人。

感謝主!主用祂的愛測量了母親一生的年代,母親在沉睡中辭世,沒有苦痛,安息主懷,這是主的祝福,也是主的報答。













Comments

Popular Posts

畢卡索與他的女人們

The Last Knit--當編織成了癮

今夏

日月不分明