寶貝兒子

 
這是兒子六歲生日時的畫像。他今年九歲半了。

懷他時害喜害得厲害,一直吐到八個月還在吐。我生平吃的第一顆酸梅,便是在懷他時的初期。一個生命在體內孕育的過程,那種欣喜和滿足,是外人無法體會的。

懷兒子的九個多月到他生下來一歲之前,印象裡,好像沒有發過脾氣。一直浸淫在懷胎與孕育的喜樂裡面。初為人母的欣悅,便是在於妳可以全心愛一個人,而他沒有挑剔,沒有閃躲,只是全然接受。

兒子一歲以前我便體會到婆媳問題是怎回事了。在母子這種全然的愛中,媳婦真的是另一種型態的第三者..呵呵..^^

兒子二歲以後,就很堅持自己身上的衣服要「配色」。

他心地善良,小時候畫畫時,畫了一隻長頸鹿,旁邊畫了一池水,鹿的腳下有石塊。我問他原因。他說,水是給長頸鹿渴的時候喝的,石頭是怕長頸鹿喝水時滑倒。

兒子多愁善感,四歲左右就開始擔心死亡的事情。他一直很害怕他的長大會帶給我們「死亡」,他以為是因為他長大了,父母才會老去,才會死亡。所以他有一段時間不喜歡人家說他長大了。

他也是貼心的兒子,早晨因為我這懶媽媽起不來,早餐都是他預備的。他會打點妹妹穿衣服,吃早餐,到了要送他們的時間,才會來叫我起床。

有時我躺在沙發上休息,他會去拿小被子蓋在我身上。他也會注意我的穿著和髮型,告訴我怎樣好看怎樣不好看。我很聽他的話,因為我知道那是因為他在意我。

我這兒子,現在是有名的小帥哥,在學校還是個小有名氣的藝術家。(他的畫曾在學校展出,校長親自帶著各班導師去參觀)。已經有幾戶人家的女兒偷偷來打聽了。...^^

我感謝神,讓我擁有兒子,也擁有女兒。因為有他們,我才知道男女有別,才知道怎樣愛與被愛。也才明白為什麼說,當了母親才是一個完全的女人。

Comments

  1. 這哪叫畫像呀? 根本就像在看照片一樣耶...
    這張真是可愛的小boy說... ^_^

    ReplyDelete
  2. 哈...忘了天秤家就有兩個小帥哥說..!!

    可能因為幾經翻拍、掃描等,線條糊了...所以比較沒有畫的感覺了。可惜爸爸太忙,就只畫了這張,後來都沒空再畫了。

    ReplyDelete
  3. 我看了這畫好久, 真的畫的很棒耶
    尤其是小孩子天真的笑容好傳神
    看著看著都跟著微笑了起來...^_^

    ReplyDelete
  4. 爸爸畫功是沒話說的,可惜兒子從小就「憂鬱」,這張是難得微笑的表情,大部分都是一副「酷」樣!...^^

    ReplyDelete
  5. 天底下幸福的事你都有了,想必花花本身也是一很出眾的女生!

    ReplyDelete
  6. 謝謝Coffee這麼說!...^^

    今天早晨與老爺坐在車裡,想想彼此的人生,兩人都覺到目前為止,算是順遂的。我沒有出眾,很平凡,也甘於平凡,所以容易滿足吧!

    ReplyDelete
  7. 一次連看兩張畫、兩篇文,這兩篇寫得都真好呀!平直簡單地紀錄下這兩小孩讓人印象深刻的說話。

    你家兒子獅子座,怎麼會這麼細心呢?看來果真是男女有別呀! ^_^ (獅子座最會『不服氣』了,所以我努力了一會兒想想想看我有沒有這麼體貼細心啊?小小結論是:有是有的,沒機會表現罷了。哈!哈!哈~~)

    ReplyDelete
  8. 也許要問問石媽媽才知道啦!...^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

再談林奕含事件

畢卡索與他的女人們

生命中不能承受之輕(五)-幸福是對重複的渴求