母子情結

李敖與母親又愛又恨的情結,眾所周知。
幾番周折,李敖不得不把母親接來與自己同住在一棟大樓下。每個月花八萬台幣請人照顧母親。

陳文茜跟他說:『你真孝順,願意花這麼多金錢和心力照顧母親。』
李敖說:『妳有所不知,每個月花八萬塊讓我在閻羅王之間築一道牆,是值得的。』(他視母親為活閻羅)

母親身體不好,李敖勸母親出去走走。老夫人說:『我還是待在家裡好,免得出門會說你壞話。』

看看這對母子,真是有其母才有其子!
不過李敖母親過世後,陳文茜說,他出乎意料地非常消沉。整個人都頹廢了。

母子情結,在這位不可一世的才子身上,也是無法免去的矛盾。

 小乖  都是這樣的......  2004/07/15 00:48  刪除 
   是呀,都是這樣!可是在”古時候”沒有人可以把對母親這種心情說出來吧?會被視為”不孝”。  2004/07/15 01:02  刪除 
 星辰  不只母子有情結,母女情結更重!  2004/07/15 05:13  刪除 
   我自認我不是乖乖女,但當了媽媽以後,看著爸媽慢慢衰老的容貌,也深怕著哪天會.....  2004/07/18 23:06  刪除

Comments

Popular Posts

一日

山火下的紅太陽

日月不分明

今夏