台灣行(二)--出狀況

朋友好意請我去飲茶。

因為她們會抽煙,所以我們選了吸煙區。事前她們有徵求我同意,我想,偶一為之應該沒有關係。 我忽略所謂吸煙區的意思,就是不只我的兩位朋友會吸煙,而是全屋子裡的人都會此起彼落地一根接一根地抽。

在煙霧瀰漫的空氣下,兩碟點心還沒吃完,我便已覺得噁心、頭暈。積於禮貌,我借故上洗手間,才一進洗手間就吐了。

吐完了出來,還是很不舒服,本想強忍下去,但頭暈的感覺一直加強,只好很冒昧地向朋友表示,空氣不好,能不能到外面走走?她們當然同意。

好了,糗態出現了!才出了門口,走沒幾步路,我就完全不行了,跌坐在人家大樓門口的階梯上。兩位朋友嚇壞了,手足無措。我自己都可以知道,我一定臉色慘白,因為感覺到額頭上冒出來的冷汗。大樓管理員,透過玻璃窗看到三位小姐在那兒慌張的樣子,趕緊出來幫忙,讓我進去管理室在他的座位上休息。

也不知坐了多久,我才稍稍回過神來。起身跟好心的管理員道謝,在好友摻扶下,回到朋友的辦公室。在她辦公室又吐了好一會兒,實在是有夠狼狽。第一回到人家辦公室,就是這幅尊容進去的。

朋友的同事幫忙照料我,幫我刮痧。真沒想到,這回回台灣還會遇上刮痧這事。

兩位朋友很內疚,一直道歉,只是很狐疑地彼此問著:我們真的有這麼毒嗎?


------------------------------------------

小少爺  哈哈...真是苦了花花!台灣煙多,不僅抽煙的多,污煙也多...。
每次我去公共場所有人抽煙還一直飄過來,我都會把鼻子蓋在衣服上。
不過能讓花花吐成這樣的"吸煙區"...會不會也太誇張啦!?
還好花花沒有去網咖(有去嗎?),有些網咖進去好像進到煙毒庫一樣,看不到遠一點的地方.... 
2005/01/28 18:19  刪除 
 南風  嗯..所言之情該是喝了酒之後才會有的狀況丫....
從實招來,上一ㄊㄨㄚ去了哪啦...
要不就是又有喜嚕...
吸二手煙有這麼嚴重麼? 
2005/01/30 00:33  刪除 
 lili  我對二手菸的味道很敏感,可以理解花花的窘境。  2005/01/30 22:37  刪除 
 flower  我才沒喝酒呢..我在外面不喝酒的..!!

我自己也沒想到吸二手煙有這種嚴重..可是想不出來其它原因呀..我當天是好端端出門的..

不過我以前也有過因為吃到味精太重的食物而引起類似情況,是不是食物引起的就不得而知了。 
2005/01/31 11:21  刪除 
 SNOOPY  唉呀!
多回來幾次 ,習慣了不就沒問題嘛... 
2005/01/31 14:50  刪除 
   時差睡不好?  2005/01/31 18:31  刪除 
 lili  我想起來了,我對米酒放太多的食物也會像花花的症狀,頭暈嘔吐,幾乎是吃沒多久就會發作,我婆婆家的麻油雞,只要我在,就不敢放全米酒了。  2005/01/31 22:51  刪除 
 小少爺  我對重味精會過敏...就有點類似這樣的情形...但吃的不多..  2005/02/01 17:38  刪除 
 小儀  對二手煙我也很敏感
特別是在封閉式裡的空間聞道
所以有吸菸的同事看到有我在
都會自動的收起煙來
不然可是會被我罵的慘慘的
 
2005/02/03 15:07  刪除 
 flower  吸煙跟沒吸煙的人對尼古丁的接受度當然有極大的不同,我想就算我到這裡的餐廳,進了吸煙區,大概也一樣會發生這種情形。

不過溫哥華餐廳大部分都全面禁煙就是,癮君子只能站到門口去抽。 
2006/03/13 08:59  刪除 
 LUKE  沒錯~~我也非常討厭那個味道.超嗆的.
上次為了去一家看起來裝潢很可愛的店喝個飲料.結果只剩吸煙區的位子.於是就想說好吧.反正那麼久才這麼一次.於是就開始在那家店點了飲料聊天.可是那個 味道實在是非常非常不好.後來就快喝完飲料就出來.那時出來呼吸道的空氣真是超級新鮮啊.總覺得要把剛剛都吸進去的可怕的髒東西都清乾淨是不太可能 的....
煙真是害人害己啊. 
2006/03/12 19:19  刪除 
 flower  呵呵,這事再提有人要鑽到地洞裡去了。  2006/03/09 02:08  刪除 
 星辰  原來花花回台灣還出了這個狀況!!  2006/03/08 14:58  刪除 
 flower  記得剛移民時,有朋友說,才移民四年,回台灣在夜市吃東西就會拉肚子,當時我還為此跟人爭得臉紅脖粗。沒想到自己後來遇上這事,真是....天理昭昭...哈哈..!!  2007/05/26 05:00  刪除 
 無言  高高興興回台灣,卻碰到這種事,真是掃興.

不過,好像沒聽過有人這麼敏感的.可能是在國外耽久了,失去抵抗力.這可是好事,表示身體碰到一點點毒物,就會大力抗拒.

有研究報告指出,吸二手煙者得癌症之機率比吸煙者要高出五倍.唉!只能自求多福.

吸煙不但毒害自己,毒害他人,還消耗氧氣.那些氧分子死得真是不值得.

Comments

Popular Posts

一日

山火下的紅太陽

日月不分明

今夏